Эх, война...

Маргарэт Тихонова
Эх,война...,
Что ж ты сделала подлая?!
Ты,навеки всех потрясла!
Сколько горя,
Страданий родившая,
Много жизней ты унесла.

Кто придумал тебя?
Тот,кто власти хотел!
Глупый..., думал,
что жить будет вечно.
А страдал весь народ
За такого глупца
С нарисованною надеждой

Не сбылась та мечта,
Проиграл он войну.
Нет прощенья такому тирану!
И от страха рука
потянулась сама
К той шкатулке,
что была с ядом.

И в одно лишь мгновенье
Жизнь его прервалась.
Не успел ...
попросить он прощенья.
У народа,чья кровь
Рекой пролилась,
Защищая России владенья.