Реквием берёзкам

Ганна Коптева
Вдруг шум за окошком и ухнули глухо
Две белых берёзки,что рядом семейно росли.
Шепнул что-то злое им ветер на ухо
И...пали,как люди.лишь вывернув комья земли.

Лежать белоствольные.С зеленью грёзы,
Ещё не коснулось листвы увяданье...
Как грустно на сердце.Невольные слёзы,
Как память о счастье,с любовью прощанье.

Я глажу стволы их за верную службу,
Прощаюсь в душе,слово им говорю :
"Спасибо за нежность ,за долгую дружбу.
За солнечный луч и вечерню зарю!

Какие сомнения. думы , обиды
Заставили вас сбросить корни свои?
Простите ,берёзки ,людей.Нас простите,
Что мы вас сберечь не смогли."

Остались ещё белоствольны подружки
Нам радовать душу и птиц зазывать.
Но тех двух берёзок- как белых полосок
При виде из окон будет так не хватать.

Под зиму посадим малышки-берёзки.
Вернётесь на Землю явленьем "Из ВНЕ".
И снова подымутся белые стволки
Как память о Вас!..О тебе!..Обо мне!..