Листья не все облетели

Надежда Мельник
Листья не все облетели,
Зелень их не отцвела.

Лету прощание пели
Хрупкостью,
Жизнь их прошла...

Падают желтой печалью,
Тонут в пушистом снегу,

Стынут под снежною шалью,
Видят себя на лугу!

Чтоб возродиться весною
В почках набухших берез,

С терпкою клейкостью, тою,
Что так волнует до слез…