Твой звонок

Николай Аршавин
Я вперёд ни секунды не знаю,
Не умею читать между строк.
О тебе молясь и читая,
Жду твой радостный тёплый звонок.

У судьбы не бывает прогноза,
На неё не придуман закон.
Без любви твоей – паровоза –
Я лишь старый скрипучий вагон.

Твой звонок мне вселит надежду –
Говори, ну а я помолчу;
Озаришь меня словом нежным –
Я по рельсам опять застучу.

Буду рвать полотно на части
И летя разносить мосты.
Но ведь это только от счастья:
У меня появилась ты!!!

Разгонюсь и взлечу на крыльях,
Далеко останутся шпалы.
Эти крылья глаза мне открыли:
Как же мы перед Господом малы!

Не хочу возвращаться на землю
Ощущать притяжение шара.
Я любви огонёк любви не теплю –
Развожу до размера пожара.

Не хочу больше жить пороком,
Надоел прозаический зной.
А хочу я идти вслед за Богом,
И чтоб рядом ты шла со мной.