Вечер в Плёсе

Ольга Ли-Се
А за Волгой зажглась заря,
Золотятся макушки берёз,
Лёгким маревом дышит земля -
Засыпает таинственный Плёс!
Тишина - нет такой тиши
Ни в каком потаённом краю,
Только в тёмной лесной глуши
Соловьи сладкозвучно поют...
И когда зачернеет в смоль
Небо с вязью жемчужных звёзд,
В сердце - радость и тут же боль -
Вновь увижу ль таинственный Плёс...

фото из семейного архива