Простите нас

Людмила Скрипченко
Простите нас за ваши девятнадцать,
Простите нас за наши шестьдесят,
Что вам пришлось с любимыми расстаться
И вспоминать как жены голосят.

Простите нас, что голубое небо
Над вами опрокинулось давно,
Что никогда ни вкус, ни запах хлеба
Вам больше ощутить не суждено...

Что довелось в атаки подниматься
И тысячу ночей подряд не спать,
За то, что не пришлось вам возвращаться,
Любить, дышать и поле засевать.

Простите нас, что Родина распята,
Что мы пришли, по сути, в никуда...
Простите нас, товарищи, солдаты,
Что мы теперь как будто господа...

Простите нас за жизнь лихую, братцы,
Пусть слезы памяти нам душу оросят,
Простите нас за ваши девятнадцать,
Земной поклон за наши шестьдесят!