Всё дальше от нас та война...

Эльвира Утретская
Всё дальше от нас та война,
Редеют ряды очевидцев,
Сменились давно времена,
Другие печати на лицах…

Но так же, как прежде, звучит
Для русских нас слово «Победа»,
И где-то всё так же болит,
Как будто бы боль – часть обета

Родиться вот в этой стране,
Ломающей судьбы и нравы,
И, как в той Великой Войне,
Беречь русский дух от расправы.

Нам в гены вошла эта боль,
И подвиг тогдашних мальчишек…
Горчащую русскую соль
Сквозь все поколения слышим…