Друзья

Марго Шумилина
Как много тех, кто называются друзьями.
Как мало тех, кто настоящий друг.
Ведь дружба проверяется годами,
Когда с тобой беда случилась вдруг.

Пить, есть, гулять и веселиться
С тобою каждый может без труда.
А что из "друга" может получиться,
Когда к тебе нежданно пришла беда?

Одни уходят в тень, как-будто растворяясь.
Другие по-английски уходят. Не вернуть.
И мало тех, кто искренне пытаясь,
Хотят помочь. И руку дружбы протянуть.

Таких друзей ценить необходимо.
Но, к сожаленью, мало их среди толпы.
Как часто мнимые "друзья" проходят мимо,
Не разделяя с тобой твоей беды.

Поэтому, советую вам присмотреться,
Ко всем тем людям, что окружают вас.
Ведь могут многие в доверие втереться
И бросить вас в беде в неподходящий час.

Ведь важно не количество друзей,
А качества души и теплота их сердца.
Старайтесь выбирать достойных вы людей
И чтоб для них у вас всегда хватало места!