Гербарий

Курт Факенштрассе
Я полынь трава - горькая.
Докурю дотла - выплюну.
Как осока-нож стойкая,
Расцвету кувшинкой, выплыву.

Одуванчик я асфальтовый,
И ромашка я аптечная.
Улыбаюсь медовой мальвою,
Напоив тебя соком млечника.

Буйноцветная, мирноголовая -
Колокольчик лесной в моем голосе,
Я цветущая, я терновая,
Аконита цвет мои волосы.

И осиной осилю зла силу я -
Вербой руки воспрянут к Господу.
Одинокой была рябиною,
Скоро стану созревшим колосом.

Зашуршат листы листопадами.
Крематории,
Колумбарии...
Увлекаюсь теперь самосадом я,
Перекуриваю гербарии.