День Победы

Ирена Буланова
Облака друг с дружкою играют
В догонялки в небе голубом.
День Победы - день девятый мая 
С маршами ворвался в каждый дом.

В небе солнце празднично сияет,
И кусты сирени все в цвету.
Ветеранов щедро поздравляют,
Как тогда - в военную весну.

В том далёком, грозном сорок пятом,
В день, когда закончилась война,
В благодарность маршалам, солдатам -
Низко, в пояс, кланялась Земля.

Боль и радость... слёзы восхищенья,
Встречи после долгих лет войны...
Грусти, счастья давних тех мгновений
Мы не знали...  но всё помним мы!

Помним тех, кто не пришёл из боя,
Заслонив собой свою страну,
Подаривших жизни нам с тобою,
Одолевших страшную войну!

Мы их будем помнить - это свято...
Пусть не знаем каждого в лицо!
Низкий вам поклон за всё, солдаты,
За ваш подвиг и за мир - за всё!!

В день великий - Юбилей Победы
Кланяемся низко - до земли...
Вам спасибо за Победу, деды!!
Слава ветеранам той войны!!!