И все-таки будет Победа!

Иоанна Горина
Война, бомбешки, смерть и кровь...
Но верили свято: "Победа за нами!"
Врагу бросали в лицо: не убьешь!
Москву закрывая своими телами.

А враг беспощадный стрелял и бомбил,
Парней убивая в солдатской шинели,
И каждый год високосным* был,
На фронте, в тылу, в госпитальной постели.

Скорбят похоронки, идя к адресатам,
Рыдает невеста, осунулась мать,
А парень в окопе сжимает гранату,
Срывает кольцо и бежит умирать...

И все-таки будет победа за нами!
Придет долгожданный и радостный май,
Салюты, объятья, живые Иваны,
И встретит солдата родной его край.

9 мая 2013 г.

_______________________
*Високосный год - каждый четвертый год високосный, его число делится на 4. Русский народ, особенно деревенский,  боялся високосных годов, ибо по примете в високосный год часто бывали моры, войны и очень много людей умирало.