Я родилась в декабре

Виолетта Грейлан
Я родилась в декабре.
В этот месяц цветы не растут,
И солнце лучами едва достает до земли.

Я родилась в декабре.
Месяц холода, снега, простуд,
И природе, как будто бы, все приказали:"Замри!"

Я родилась в декабре.
Не вначале, а ближе к концу,
Практически что к январю невзначай прикасаясь.

Я родилась в декабре,
Так угодно уж было Творцу.
И живу столько лет своей мамой-зимой восхищаясь.

Я родилась в декабре.
Но сердце не стало холодным.
В душе моей столько тепла, сколько солнечный август не знает.

Я родилась в декабре.
Он напомнит о том ежегодно.
Но, несмотря на мороз, мое сердце так жарко пылает.

Я родилась в декабре.
И зима, как души состоянье,
И метель в моем разуме так совпадает с погодой.

Я родилась в декабре.
Это, видно, мое достоянье.
И возможно, характер его мне был передан зимней природой.