Глас павших

Владимир Попов 3
Жизнь познать мы сполна не успели,
Мы лишь лиха хлебнули сполна.   
Нас крестила в болотных купелях,
И в крови, нашей тёплой, война.
 
Январи нас пургой отпевали,
Обрамляла трава после зим.
Ветви клонят берёзы в печали.
Мы под ними и возле
лежим.

В день победный – мы знаем, настал он,
Апогей нашей общей мечты,
На граниты немых пьедесталов
И в поля
нам приносят цветы.

И коль память жива цепью звонкой,
Значит, жив наш Великий Народ.

А иуды, ворюги, подонки… –
мишура.
Ветерок
всё сметёт.

 http://www.stihi.ru/2013/05/09/680