Была война...

Елена Грищенко 2
Была война, потом - Победа,
И вот прошли десятки лет,
Где были радости и беды,
Но вновь на праздник наши деды
Идут, держа в руках букет.

Нетвердый шаг, печальны лица -
Трудна их нынешняя роль...
Медалей блеск - войны страницы...
А у меня - слеза в ресницах
И в сердце - гложущая боль.

Они уходят друг за другом
Пополнить стаю журавлей,
А мы почетным полукругом
Пред обелисками с испугом
Стоим в один из майских дней...

И мне так горько, страшно, стыдно
Глядеть в потухшие глаза,
В которых все же четко видно,
Как им за молодость обидно...

Катись, катись, моя слеза...