Подарил паренек недотроге

Лебедев 2
Поздний вечер опять на пороге,
Ветер лаской манил целый день,
Подарил паренек недотроге,
Оборвал по дороге сирень,

А она лишь в ответ улыбнулась,
Только счастьем наполнился сад,
И в гнезде пара птиц встрепенулась
Да сорвалась звезда наугад.