С приправой влюблённого лепета

Ирина Лазаренко
                Она взлетала легко, едва оттолкнувшись
         увесистой пяткой
                от пола, вечно заляпанного чем-то
         клейким, тягучим и сладким.
                Дышали  радостью  грудки, выпрыгивая
         из тесного лифчика.
                Сквозь завесу столетней завивки
         светилось курносое личико,
                глазёнки – две бледно-зелёных
         смешливых заплатки
               
                из нежного ситчика.
 
                Взлетал он легко. От смеха уши порхали
         бабочкой трепетной,
                услышав волшебное: «Ку-у-ушать!» 
         с приправой влюблённого лепета.
                Слышит ли Бог в своём царстве сказочном
         подобное райское пение?
                Любовь – это!.. Ах, это – любовь... – 
         не верьте –  не жалость с терпением!
                Любовь – две ноги бегущие
         в стоптанных штиблетинах.
               
                Да-да! В одном направлении;
 
                Левая, правая, несущие одну #опу
         (назовём её «бытом»)
                Любовь – рубаха, сердцем стираемая
         в четыре руки над корытом
                Склонившись. Соприкоснувшись,
         сливаясь до капельки душами.
                Распятая на верёвке для сушки
         приподъездными клушами,
                прибором для штопки вход в правый рукав
         наспех зашитым...
               
                Ха-ха! Ушлые!
 
                Она взлетала легко в его распахнутые
         настежь объятья.
                Он – с места и вместе с нею, держась
         за подол её лёгкого платья.
                Да, держался за бабскую юбку, потому, что 
         мужчиной был сильным.
                Она для него стала небом и платья дарила
         на пёстрые крылья.
                Ему, набросив на спинку
         поющей скрипичной кровати               
               
                с душою Амати...




 
 фрагмент рисунка Дарьи Ракицкой