Прощайте, лейтенант!

Алиса Барсукова
Хвост кометы, порохом сожженный
В свете окровавленном луна
В плащ -палатке прячутся влюбленные
Вместе их застукала война

Время торопили нервной дрожью
Спрятался закат  за косогор
Старший лейтетнант!Быть может позже?
Нет! Хочу до смерти Вас, майор!

Это будет завтра, неизбежно!
Завтра будет.. Будет этот бой...
Он любил... Доверчиво и нежно
Миг из жизни... жертвуя собой.

Как цветок весенний оживала
Выгнув навзничь статный полигон
И за всю войну в старлея отстрелял он
Из обоймы до единого патрон

Но война - проклятая чертовка
Обозначив у рассвета  алый кант
Снайперской окрысилась винтовкой
Вот и всё!Прощайте, лейтенант!