а если я душу продам

Юля Лаптева
А если я душу продам
скажи
мне напишут чек?
А если я просто сдамся
меня заберут назад?
И как замки умудряются
ворочатся на ключе?
И как про это
можно хоть что-то знать?

А если я душу продам
скажи
мне напишут чек?
И сколько еще бумаг
поклацает дырокол?
А можно я полежу еще
на твоем плече?
Дешевая штука этот
непостоянный сон.

А если я душу продам
скажи
мне напишут чек?
А мне потом будет холод
и вечный сон?
А если я просто выдохну на плече.
Ты на глаза мне
положишь свою ладонь?