По праву какому...

Анна Опарина
Политики пили коктейли из тонких бокалов,
Легко и привычно решая народов судьбу.
А мать в это время сыночка на бой провожала,
Не к ним она, к Небу, свою обращала мольбу.

Не плакала мать, только тихо у бога просила,
Хоть прежде не верила, сына ее защитить.
Кровинку свою, что под сердцем когда-то носила.
А то оборвется на нем жизни тонкая нить.

По праву какому, по чьей же безжалостной воле
Птенцов неокрепших, что лишь научились летать
На острые камни войны, в море горя и боли
Кто бросил, зачем? И за что жизни им отдавать?

фото автора