День Победы личный Праздник...

Надежда Ниэль
День  Победы – личный  Праздник
каждого  в моей  стране,
пусть лицом все очень разны -
одинаковы  в  броне:
сплав  любви  святой  и мужества,
да  земли  родной  клочок
перемешаны  в  содружество,
сжаты в детский кулачок:
нам завещано  отцами 
свято  дружбу  ту  беречь,
неподкупными  сердцами
молодёжь  предостеречь
от  опаснейшей заразы:
«нет!» -  скинхедству, «нет!» - злодейству,
Вырубай с корнём заразу –
Эту  «истину»  плебейску!..
Чтобы  помнили  вовеки,
как сражались в битве той
белорус, казах и русский  -
Боже, души упокой, –
Молдаванин и алтаец,
Грузии  достойный сын,
Армянин, азербайджанец…
Дед   рассказывал  один,
Что в бою  всем не до наций:
«Все,  как братья по крови,
И язык один – по рации:
На  подмогу  позови,
Чтоб  огнём  хоть чуть прикрыли,
Как  поднимемся мы в бой;
А уж коль кого убили,
Отомстить – закон святой,
И фашиста с новой силой
Бить,  чтоб помнил  гад  такой,
Враг,  всем  нациям  постылый,
Чьей  раздавлен был  рукой…»
День  Победы – личный  Праздник
каждого  в моей  стране,
пусть лицом все очень разны -
одинаковы  в  броне:
сплав  любви  святой  и мужества,
да  земли  родной  клочок
перемешаны  в  содружество,
сжаты в детский кулачок.