9 Мая. Праздник для всех

Валентинка Павлова
С Праздником Победы вас, дорогие читатели. Счастья, мира, добра.

        Посвящаю памяти отца Павлова Григория Исидоровича, воевавшего
        на Балтийском флоте, награжденного Орденом Красной Звезды и медалями, испытавшего на себе, что такое Ленинградская блокада и рано ушедшего из жизни.
   
Девятое Мая, - ТО, - праздник для всех.
Повсюду и слезы, повсюду и смех.
Слеза ветеранов, участников, - тех,
Кого мы все помним и помнить не грех.

Забыть не забудем. Все помнить должны
Кого и когда где положена жизнь.
Кто стойко сражался, кто честно прожил.
Кто всю свою жизнь за народ положил.

Кто шел, не сгибаясь, на смерть, на таран.
Кого не сломил той войны ураган.
Кто выстоял, выжил - седой и прямой
Пришел с той войны весь изранен,больной.

Кто волю свою с силой сжал в свой кулак,
Но боль той войны не забудет никак.
О тех, - уже умер, - мы память храним,
А Бог благосклонен пусть будет и к ним.

09.05.05г.