Праздник Родины моей...

Павел Александрович Глухов
Праздник Родины моей,
День Великой Победы:
Одолели бешеных зверей
Наши прадеды и деды.

Праздник Родины моей
В этот день весенний.
Грусть большая на земле,
Ведь для многих он последний.

Ветераны Великой войны
Год за годом все уходят;
Да и нет уж той страны,
Только память есть в народе.

В злой войне, войне жестокой,
Длиной  в целую вечность,
При заступничестве Бога,
Победила всё же человечность.

Страшный ужас пережив,
Одержав Великую Победу,
Стали как-то не нужны
Наши прадеды и деды...

Их сегодня, хранителей Победы,
В районе* семьдесят в живых:
Седые бабушки и деды -
Живой пример для молодых.

Но и внучки и внучата
Тоже проливают  кровь,
Убивают их  волчата,
И идёт сражение вновь…

Праздник Родины моей,
Всё для нас здесь свято!
Жизнью мы обязаны своей
Тем, кто сдержал присяги клятву.

09.05.2013 г.
_______________

*Инзенский район Ульяновской области