Прошло немало...

Алёку
Прошло немало лет с войны.
Всё дальше взрывы и
       атаки.
Из памяти юнцов она
уйдёт, себя
       не обозначив.

Для них война почти игра.
Компьютер сказкой
       преподносит
в которой юный "генерал",
решаешь сам исход.
       Не просит
солдат идти в смертельный бой,
им жизнь взамен,
       не обещая.
А дождь из пуль уложит взвод,
землёю взрывов
       засыпая.

Смерть, как завистливый игрок
в боях всех косит без
       разбора.
Ей безразлично горе вдов
и матерей.
       Не нужен повод.
Не важен дом, семья, любовь,
добро и вера. Жизнь
       другая.
Она безвременно косой
черту подводит,
       убивая.

Они сражались за наш мир.
Страну из пепла
       воскрешали.
На это им хватило сил.
Забыты, брошены,
       не вправе...

9 мая 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но