Я ищу

Татьяна Лавровская
Ты видел меня разной,
когда не шепчут уже и губы.
Но почему? Почему опасной
казаться должна симфония звуков?

Ты видел меня растерзанной
на фразы. Нет, даже на буквы.
Но никогда - поверженной,
никогда, никогда в роли куклы.

Ты не видел меня убитой?
Много раз ведь стреляли в спину.
Не боюсь своей крови пролитой,
не страшусь в неизвестности сгинуть.

Ты не знаешь меня настоящую.
Я, наверное, тоже не знаю.
Я ищу все себя, потерявшую,
В чьем-то сердце частичку рая.