Звездочёт

Михаил Шиков
Внук в астрономию влюбился
Ведёт галактикам учёт.
И очень многого добился
Упрямый юный звездочёт.

Всегда с восторгом наблюдает
Созвездья девы и весов.
Свой взор пытливый направляет
К созвездьям лиры, гончих псов.

Он всю небесную рутину
Постиг в свои пятнадцать лет.
Построил звёздную картину
Ловя их нежный, слабый свет.

И планетарную туманность
Он стороной не обойдёт.
Свою звезду – такая малость,
В безбрежном космосе найдёт.