В стране, раненой войной

Валерий Абдразяков
Я в стране родился раненой войной,
Чья земля была снарядами изрыта,
Города и села смешаны с золой,
Миллионы искалеченных, убитых.

До сих пор мы слышим эхо той войны,
До сих пор не заживают наши раны.
И со скорбью каждый год несут цветы
К памятникам павшим ветераны.

Многие к войне имеют личный счет –
Они кровью заслужили это право.
Низкий вам поклон, великий Вам Почет!
Всем героям Память, Честь и Слава!