***

Валерия Март
Грубо сдирая ногтями краску
С дощатого пола холодного дома.
Словно проклятая рвется маска,
Горло взрывается хрипами грома.
Занозы впиваются в кожу ладоней.
Падают сгустки  попорченной крови.
К полу губами - к святейшей иконе,
Проклятия вместо молитвы о Боге.
Господи, в этом потоке адовом
Плот подтолкни к посеревшему телу.
Скажи, для чего, бессердечный,  надобно –
Ломать без того еще хрупкую веру?
Визг, походящий на крик рожденного,
Полный страха слепого звериного.
Душу тревогой вконец измождённого
На мостовой поднебесных раскинули.
Точат на кровь. Кровоточат мерзкие
Руки, теряя тактильный контакт.
Кончились доводы упитано веские,
Чтобы сыграть новый акт.

21 марта 2013 г.