Псы

Валерия Март
Мы скалим на свет рассеченные спины,
Лучи бьют нас словно хлысты.
Не мылом - побитою, уличной псиной
Продажные тянут кресты.
И вместо забытого крепкого "здрасьте",
Встречая друг друга в кустах,
Рыча, обнажаем неровные пасти,
Сверкая глазами впотьмах.
Мы были когда-то ничтожно добрее,
Слабее слепого щенка.
Теперь же нас жаром болезненным греет,
Пощечиной, жизни рука.
Мы щеримся каждому лишнему слову,
Забыв, кто из этих нам друг.
И ждем когда же спадет, как оковы,
С рождением влитый испуг.

5 марта 2013г.