Убила

Валерия Март
Вена убила Моцарта.
Духота фраков и диких бантов,
Улыбчивых дам, покоцанных,
Грохотанье балов.
Покореженные бульвары,
Кишащие массы,
Блестящие штрассе.
Позолоченные ложью товары,
Театральные кассы.
Вена скрутила Моцарта,
Завязала морским узлом
Руками умелого лоцмана.
Злом прикрывая зло,
Оголенные плечи уродин,
Пропущенный экипаж.
Таблички с надписью "годен"
"Негоден", "Наш".
На каждом фраке.
Приветствия равные драке.
Вена глушила Моцарта,
Как прижатая к глотке рука,
Вытравила,
Вытравила словно жука.
Вена убила Моцарта.
Меня же - Москва-река.

31 марта 2013г.