Случай

Анатолий Налимов
( рассуждения на темы теории вероятностей)

О , случай! Все решать ты волен!
Не поправимостью маня,
Под громкий хохот колоколен,
Сулил полцарства за коня…
Вот над толпой, как над волнами,
Ища судьбе надежный брод,
Вновь выбираешь путь и знамя.
Вакантны трон и эшафот…
Нам говорят кто много пожил,
Есть сказочные три пути,
Шагай любым, и бог поможет.
Пройти , что суждено пройти.
И кто-то там, бросает кости…
Пока не сделан первый шаг.
И случай, заглянувший в гости,
Был не случаен! Это факт!
Итак, в закон случайных чисел
Действительность погружена.
Посредник – вымысел, Учитель!
Дорога не предрешена!...