дышу в тигине, в пустоте

Мара Александрова
Дышу в тишине, в пустоте
Без тебя, словно до тебя не дышала.
Меняю опять свои ритмы в угоду судьбе,
Но уже без надежды на чудо.

Забываю дышать, чтобы постараться не помнить тебя,
Только веками сие не спасает –
Это, видно, сила судьбы,
Да нити всесвязующей нас.

Не сердись, если вдруг не узнаешь меня –
Мне ведь тоже надо немножко дышать!
Чтобы лето хотя бы отметить!
А зима – не зима – пусть она меня заморозит,
Пусть меня доконает совсем…

6 мая
2013 г