Перед боем

Сергей Галенко
Приняв в себя страдания и боль,
Земля вздохнула утренней росою,
На гимнастерках с грязью пот и соль,
И ржавчиною кровь смешалась с солью...

Стучат сердца  в рассветной тишине,
А колокол вдали, предвестник боя,
Кружит стервятник в  алой вышине,
Выискивая жертву в мертвом поле…

…Средь раненных берез пустивших кровью сок,
Среди кустов полыни горькой,
Спал, видел сны, солдатик,  паренек,
В которых  до Победы шаг был только!