Найдется ли место любви?

Михаил Шатохин
Будет день-будет пища! Найдется ли место любви
В бесконечной погоне за чем-то, желаемым всеми?
Мы нацелены в деньги, как в павшее с мусором семя
Из кармана прохожего, клянча в ногах, воробьи.

Поднимает рожок на борьбу за еду и ночлег.
Каждый взрослый не спившийся-истинно так-гладиатор!
Возвращаясь под вечер домой из кромешного ада,
Щит и меч отложив, засыпает без сил человек.

Так когда же любить, если в детстве-еще не дорос!
Стал постарше немного- скорей добивайся и пробуй
Ипотеку на вкус и с замасленной донельзя робой
Жизнь пройдет навсегда без стихов у подъезда и роз...