Весенний луч проснувшегося солнца...

Игорь Голубятников
Весенний луч проснувшегося солнца
Напомнил мне, что утро за окном
Уже в разгаре полном... Дивный сон
Прервался резко... Утро за окном
Блестит лучом проснувшегося солнца.

Так манит негой теплая кровать
И бархат простыней ласкает тело...
Ах! Как же мне не хочется вставать -
В простынях теплых затерялось тело
И обнимает теплая кровать.

Я вглубь зарылся, как медведь в берлогу,
Туманом неги накрывает сон.
Я вновь с Морфеем, хоть зовет в дорогу
Будильника веселый перезвон
И солнце в окна светит понемногу...
          2013.