Мой дед

Николай Силаков
Мой дед недаром выходил из плена -
поэтому я нынче вижу свет.
И у тебя течёт тепло по венам
за то, что у тебя был тоже дед.
Они по каплям крови и патронам
размеривали каждый день войны,
давая жить возможность миллионам,
не выставляя ни за что цены.
Пред теми, кто ушёл на поле боя,
беру рукою левой за цевьё.
Горжусь победой и своей страною,
и именами воинов её.
2013