Шпрангер Батоломеус. Геракл, Деянира и мертвый кен

Октавиан 8
Шпрангер Батоломеус. Геракл, Деянира и мертвый кентавр Несс.

Умри коварный похититель,
Быстрей тебя моя стрела,
Она прекрасный укротитель…
Пропитана ее игла
Змеиным ядом. Искуситель,
С ней смерть твоя пришла.
Я за свободу Деяниры
Могу сразиться с целым миром.



Шпрангер Бартоломеус (1546 – 1611) , фламандский живописец, рисовальщик и гравер; яркий представитель маньеризма. Родился Шпрангер в Антверпене. В 1565 году совершил путешествие в Париж, где учился у Никколо дель Аббате, а с 1567 работал в Италии ассистентом художника Таддео Цуккари.