Исповедь

Татьяна Воровская-Русанова
Не прошу я у Тебя хоромы!
Не прошу я манны, да чудес!
Слышишь, как душа кричит из комы:
"Дай поверить святости небес!"

Господи, я не из тех продажных,
Что в поклонах сбили ось Земли,
Мне ли объяснять, как это важно-
Верить в святость той, Твоей любви.

Может я не так Тебе молилась? -
Крест, Твой вечно выпадал из рук!
Я не каялась, а грязно материлась,
Тужась силою последних  мук...

Вместо вёсел Ты вручил мне плошку
Плыть по морю в чудную страну !-
Платьице с весёленьким горошком,
Выцвело на ледяном ветру!

Господи, да мне не надо рая!
И на ад мне хватит ,Боже,сил,
Если б  Ты до ада провожая,
Той любви слезинку уронил...