Мы сидим не на Патриарших

Раиса Смирнова Рысь 2
Мы сидим не на Патриарших,
Но, ты гость из другого времени.
Говоришь мне про Рим и павших
Граждан прежних, что жили в неведении.
Да и я, не колдунья рыжая,
И ни капли не зеленоглазая.
Только, здесь и сейчас увидела,
Что с тобою, ничуть, мы не разные.
Что, пускай мы живем не будущим,
Не питаем иллюзий прошлого.
Мы настолько в себе заблудшие,
Что бежим от всего хорошего.
Искупляем вину осознанием,
В чем не надо спешить, и брезгуем
Всеми прошлыми обещаниями,
Слепо сотням советов следуем.
На причинах не остановимся,
Не доверимся сверяясь с приметами,
Крепко спрячем за гороскопами
Осторожность, мешая с секретами.
Не с цветами желтым кричащими,
Ты меня повстречал тем вечером.
А с глазами печалью горящими,
Когда мир растворился в вечности.
Но, казались все краски тусклыми,
Заблудилась с шальными мыслями,
В полнолуние всё неразумное
Показалось таким неискренним.
Мне довериться чувствам следует,
Протянуть бы тебе запястье.
Ведь, теперь, не на Патриарших мы,
Я не ведьма, а ты не мастер!