Сон о Константинополе

Голоса Петербурга
Размытость линий поутру
Явленье внешнего порядка,
Сегодня вечером умру —
«Дитя застоя и упадка».

Спят стражники, их всех казнят.
И ангел стянет в свиток небо…
Тебе отдам последний взгляд —
Мой город без солдат и хлеба.

Резня, грабёж и стон стоит,
Он ярость янычаров множит.
Алтарь Софии в прах разбит,
Осквернены святыни Божьи…

Константинополь — рай и боль.
Европу совесть не тревожит.
Одиннадцать веков любовь
Нёс небу дивный город Божий…

От страха я изнемогла,
Душа готовится в дорогу.
Вопят, звонят колокола
К бесстрастному взывая Богу…
Из сердца вопль — Константинопль.
Из сердца стон — поруган он!

2012 (опуб.)