Когда черёмуха цветёт...

Паксиваткин Александр
Ну кто сказал, что можно всё с начала,
А если что, то даже повторить?!
Мне жизни три кукушка наикала.
Эх, мне одну бы по уму прожить.

Но жизнь то вниз, то алипинсто круче,
То в даль, то по-шофёрски в разворот.
А надо бы - чем меньше жить, тем лучше.
Увы, живу совсем наоборот.

Ну почему? Вопрос весьма банальный.
И есть ответ простой - по кочану.
И вновь пейзаж до одури печальный,
Переходящий из зари во тьму.

И всё не так, как в юности мечталось,
Как в молодости верилось - не так.
И вот уж старость к возрасту подкралась -
Не отвернуть, не отнырнуть никак.

Ещё бодрюсь и бреясь ежедневно,
По-стариковски щурясь в зеркала,
Я говорю, что море по колено,
Ведь молодость из сердца не ушла.

Оно стучит и кровь вздувает вены,
Когда в разнос черемуха цветёт...
И только шрам после твоей измены
Пятнадцать лет никак не зарастёт.