Буду ждать

Голоса Петербурга
Я летала во снах, вырываясь из неизбежного,
Запредельности сказок верила словно себе,
Я, встретив тебя, стала сгустком доверчивой нежности,
Чтоб коснуться тебя, чтоб погладить по голове.

Были вместе недолго, разлуке узнала я цену,
Однозначный ответ — всего лишь автографа жесты,
Я случайную встречу в сердцах обозвала «изменой»
И психолог решал за меня какие-то «тесты».

Ты надежды увёл и остался лишь сгусток потери,
Неприкаянность сердца — не новый, скажу, сюжет,
Помоги, милый, мне изменить недоверье на веру,
И встретить тебя по прошествии множества  лет…

Можно, я помечтаю о завтра в прорывах Вселенной,
Это тяга любви… или сердцу любезней прорыв?
Стану точкою я, или чьей-то любовью нетленной —
Мне бы только в глаза посмотреть, а дальше… пусть… взрыв…

2011 (опуб.)