Завтра

Голоса Петербурга
На крыльцо твоё ветры впотьмах
Невесомые бросили тени,
А в прозрачных осенних лесах
Золотистые бродят олени…

Мы поедем с тобою туда,
Где закатом оплавлены рощи,
Где ничтожна любая беда,
Где роднее мы станем и проще…

Там воспримем улыбкой небес
Все печали духовного роста,
И к заутрени звоном окрест
Призовут нас заветно и просто.

Здесь в согласии нам суждено,
Окунаясь в багряные краски,
Пригублять покаянья вино
До финала бесплотной развязки…

2011 (опуб.)