ХХI

Четвергова Ирина Викторовна
Прежде чем в дом
войдешь, все входы
ты осмотри,
ты огляди,-
ибо как знать,
в этом жилище
недругов нет ли.

"Старшая Эдда"


Перебирая вещи и голоса,
перетряхивая смыслы,
не видел ли ты ключ,
которым открыли мир
жители этого века?

Им нелегко
спотыкаться в пыли
о нагроможденья предметов
при переезде в квартиру 21 –

места – для шага вперёд!

А после,
когда разберут весь хлам
и усядутся есть
на общей кухне
с довольно большим метражом,
кому-то на завтрак –
модифицированный крахмал,
кому-то – свежие фрукты и хлеб,
порезанные лучшим стальным ножом.

И дело не в доле, но дело – в умении жить
и ещё,
может быть,
в древнем умении
распознавать чужих…

Я расставляю мебель по всем углам
и накрываю на стол (занавесок пока нет).
Норны сплетали нить,
а нам теперь нужна – ткань,
и потому поспорим за лучший цвет…