зимнее

Четвергова Ирина Викторовна
Надо ли
заговаривать о свечах,
о намереньи чайных листочков
в горячей воде,
о беспокойном тебе?
о новой Памука книге,
о снеге?
о памяти, что становится больше
и столько вмещает,
что вот уже сомневаешься –
а тебе ли принадлежит?

Надо ли говорить, как избегать лжи –
затем только, чтобы ты понял:
тебе не лгут.

Небо в стеклянном экране,
небо
в снегу…