антикризисное

Четвергова Ирина Викторовна
Как будто бы тусклей люминесцент
на сонной кухне. Ожидаешь чая.
И друг для друга бережём мы свет,
и ничего другим не обещаем.

Так радужны рекламные щиты!
и лето приближается поспешно…
Мы долго береглись от простоты,
а простота легка и неизбежна.

И разве я воскликну: "Отрекись"? –
так много есть не виденного вовсе,
что вряд ли стоит ограничить жизнь
наивными словами до и после.

Я долго буду вглядываться в… день,
и не найдётся время для уныний.
Мою любовь нельзя убить совсем.
а выключи – лишь в колбе – свет остынет.