плюшевое

Четвергова Ирина Викторовна
Ребёнком роняешь
в лужу игрушку,
помнишь?
И никого, кто бы мог подхватить,
и прошедшего не воротишь:
вымытый мишка навеки лишён загадки –
просто частица взрослого миропорядка.

Вот уже думаешь: мех –
ненастоящий!
Пуговицы – глаза и нос!!
Чувства – не вечны!

Для нелюбимого
не мастери ящик.
Перерастёшь – отдай –
будут держать крепче…