Не отправленное письмо

Ирина Нежданова
Здравствуй, друг, здравствуй, странник мой вечный,
Здравствуй милый мой ласковый зверь...
Жизнь с тобой нам казалась беспечной,
Но так много в ней было потерь.

Я пишу эти строчки сквозь слёзы,
Но не сможешь ты их прочитать.
Пусть играют на сердце морозы,
Но о них ты не должен узнать.

Пусть вернули бы мне они радость,
И вернули б опять мне тебя,
Но не в силах я... да, это гадость -
Бросить, так человека любя!

Пусть ты думаешь, что я плохая,
И пусть веришь, что я как зима...
Хоть и знаю, что я не такая,
Но моя только в этом вина!

Как чудесно мне было с тобою,
И как сердце стучало в тиши...
Поняла я тогда всей душою,
Что в тебе я не чаю души!

Но заплакало сердце невольно -
Не могла я тебя погубить!
Всем любимым я делаю больно,
Остаётся мне лишь уходить...

Мне нельзя с человеком сближаться,
Потому что нельзя так любить.
И приходится вечно прощаться,
Все порывы пытаясь убить.

Ты прости, я прошу, умоляю!
И тебя не смогу позабыть,
Только не возвращайся... Я знаю -
Ты не должен себя погубить.

03.01.2002