наивная песня об эвристическом потенциале творчест

Четвергова Ирина Викторовна
Я не обещала
гитарного соло,
теснились аккорды
и жаждали слова,
а я про запас берегла
тишину в рукаве.

Но если казалось,
что путь мой размечен,
я песню писала
в единственный вечер
и это меняло весь мир
в моей голове.

Что задумано –
сбывалось легко,
неудачи
раскрывались цветком,
этот мёд дарил мне сладость
потом…

Я стала за лето
как будто бы выше,
а осень в лицо мне
столько песен надышит,
что хватит надолго –
тоску новогоднюю прочь!

И если в апреле мне снова влюбиться
сбивчивым ритмом
дождливым пролиться,
пусть кто-то напишет
мелодию дивную – в ночь.

Что задумано –
свершится легко,
неудача
обратится цветком,
этот мёд подарит радость,
потом….