***

Святодель
Наступит час, прийдет поэт.
И будет песни миру петь.
Мой не законченный сонет

Заслуженно воздаст как плеть.
Сейчас не нужно грамких слов
Сейчас важны лишь только строки,
И я избавясь от оков
Поведаю свои пороки.

Я жадный, алчный поэт
Я сею зло, я сею муки,
И мой испорченный клорнет
Давно не пел, скрипир от скуки.

Извечка фраза и проста:
"Рожден ты ползать, не летай"
А я мечтаю иногда
Попасть на небо в чудный рай.

Увы, бреди себе бреди
Ты в жизни цели не найдешь
Вокруг бы землю обойти
Цена мне будет только грош.


Оставить след?
Не так уж много,
но ты оставь его на век
Ты в жизни выбери дорогу,
И соверши свой долгий бег.