Буря. Буря. Ночью в июле

Четвергова Ирина Викторовна
Буря. Буря. Ночью в июле.
Даже через плотно закрытые
окна
ты слышишь,
как оттолкнуло небо ветра от себя.

Как эти изгнанники спящего солнца
яростно прижимают к земле
всё живое,
как налетают роем…

ох, не завидую я тому,
кто в этот час…
но подожду, пока не погаснет
фонарь.
Может быть,
утром (минует буря тебя)
и ты придёшь.